陳克勤團隊報名參加2020立法會(新界東)選舉

2020.07.22

今早﹝2020年7月22日﹞,民建聯現任立法會議員陳克勤率領他的團隊,到沙田政府合署報名參加2020年立法會(新界東)選舉。陳克勤於2008年首度當選,及後於2012年及2016年成功連任,今次是第四度參選,競逐連任。


在民建聯中委公佈參選名單後,陳克勤團隊在短短數日,在街站及網上得到過萬市民簽名支持參選。


陳克勤團隊的名單順序為:陳克勤、胡健民、姚銘、曾興隆、藍偉良、胡綽謙、梅少峰、潘孝汶及羅志平。


新界社團聯會榮譽會長張學明太平紳士及民建聯主席李慧琼議員均到場支持打氣。


張學明表示,自己參選、助選無數,但今次心情沉重,因為香港不是以前的香港,東方之珠不再燦爛輝煌。過去一年,反對派不斷製造社會事端,鼓吹暴亂,加上近期的疫情,令市民生活在惶恐之中。反對派揚言要奪取過半數,癱瘓議會,令議案不能通過,令香港的經濟不能向前發展,為此感到痛心。他讚揚陳克勤敢言、實幹,有豐富議會經驗,希望他能代表香港的建設力量進入議會。


李慧琼表示,民建聯選情嚴峻,新界東尤其吃緊;加上疫情緊張,預料選情不會輕鬆,將繼續推動政府做好疫情防控。她又表示,香港面對前所未有的挑戰,香港已內傷,現在需要團結復原之時,「攬炒派」卻揚言要控制議會。現在香港失業率高企,需要議會正能量重啟經濟,重新出發。她讚揚陳克勤團隊夠「貼地」,呼籲北區、大埔的選民支持他們。


陳克勤表示,香港經濟跌到谷底,失業率高。今次派出最強陣容出戰,爭取與李慧琼一起重返議會,並由劉國勳議員擔任經理人。他表示,面對艱難的選戰,就要有堅定不移的決心。今次在新界東是泛建制的大聯合,民建聯、工聯會、新社聯共同支持陳克勤團隊,並得到多個鄉事會主席提名。他指出,自從反對派去年操控區議會後,很多民生項目都推不動,就連大埔的傳統爬龍舟活動都不准舉辦。反對派於立法會佔過半將會否決所有撥款,他相信反對派做得出。所以,建制派一定要保住立法會的主導權。


名單排名第二的胡健民曾任大埔區議員,亦曾擔任十五年輔警,升至輔警總督察。他表示,過去一年的「黑暴」,令警務人員受到不公平、超乎常理的對待,警察會受傷後入醫院,會擔心醫務人員如何對待他們的身體和生命;有警員被網絡「起底」、家人及子女被針對。參選是希望為「伙記」發聲。


今次陳克勤團隊提出穩經濟、保就業、護民生的政綱,口號是「救香港,投我哋」。支持「一國兩制」和基本法,支持香港國安法,守住議會關鍵議席,抵抗反對派的攬炒圖謀。

陳克勤團隊


新聞聯絡人:劉小姐 (電話:9789-6914)





© DAB 2020  All rights reserved.