聯絡我們Contact us

訂閱Subscribe

香港北角英皇道83號聯合出版大廈15樓  

15/F., SUP Tower, 83 King's Road, North Point, Hong Kong

3582 1111      info@dab.org.hk

© 2019 by the DAB.

民建聯強烈譴責暴徒以汽油彈襲擊候選人

2019年11月17日


今天,民建聯區議會選舉候選人張恒輝在屯門擺設街站,接觸市民期間,有黑衣人突然出現,他們走上天橋後,向張恒輝及另一名候選人的街站方向,投擲三個汽油彈,其中兩個爆炸,餘下一個著火,張恒輝及一名義工立即上前撲熄,並警告街坊切勿走近。為顧及街坊安危,張恒輝被迫提早結束街站。


民建聯對暴徒的惡行表示強烈憤慨,他們這種嚴重違法行為,不但視法治如無物,而且危及街坊和候選人的安全,更對當區選民造成重大心理壓力,影響選民投票意欲,嚴重損害區議會選舉的公平公正。民建聯強烈要求警方嚴正執法,將違法暴徒繩之以法;政府亦必須採取有效措施,確保投票日安全有序,讓選民可在免於恐懼的情況下投票。


儘管今屆區選被黑色暴力的陰霾籠罩,民建聯多位候選人先後受到不同形式的滋擾和恐嚇,我們仍然會以無畏無懼的決心,繼續服務香港,全力爭取選民的支持。最後,我們呼籲所有珍惜法治、渴望社會恢復安寧的選民,在11月24日,充份利用手中一票,支持民建聯,支持建設力量,向暴徒和暴力說不,挽救香港,讓香港不再繼續沉淪。


新聞查詢:

民建聯屯門區議員張恒輝 (9012 0131)

民建聯主席李慧琼 (7770 0820)