民建聯對美國政府訂定《香港自治法案》表示強烈譴責

2020.07.16

美國總統特朗普簽署《香港自治法案》,單方面取消香港特惠待遇,民建聯對美國政府這一無理行為表示強烈譴責。


香港自回歸以來,中央和特區政府一直堅守“一國兩制”的原則,使得香港持續保持國際金融中心的地位,美國和香港的雙邊貿易互動也一直保持良好的關係,並逐年擴大合作。2019年美國最大的雙邊商品貿易順差額261億美元,便是來自香港。美國對香港的直接投資存量,2017年已高達812億美元,因此,美國政府的行為不僅會破壞雙方的貿易關係,對自身利益更是一種打擊和損害。


民建聯強調,去年的一系列風波已經使得香港市民的正常生活、經濟大受影響,民主、自由和法治的核心價值大受破壞,也是對一國兩制以及國家主權嚴重的挑釁,《香港國安法》的出台是絕對有需要的,因為任何經濟活動都必須有穩定的社會環境作為保障。同時,《香港國安法》的推出受到了大多數香港市民的歡迎,條文中保障了香港市民合法的權利和自由,香港依然是世界上最自由的經濟體之一,然而美國政府妄顧事實,對《香港國安法》以及中國內政橫加干涉和指責,恰恰顯示出了美國的霸權行徑。我們重申,任何外部壓力都不會阻止香港維護國家安全的決心。我們敦促美國政府糾正錯誤行為,停止實施所謂的《香港自治法案》,讓香港和美國的各項經濟活動重回正軌。

新聞查詢:周浩鼎 (3703-9870)



© DAB 2020  All rights reserved.