top of page

民建聯公布2023區議會選舉參選名單

2023年10月16日


第七屆區議會選舉即將舉行。民建聯認為,這次區議會選舉意義重大,是完善香港選舉制度和地區治理的一次重要實踐。



自去年以來,在新選舉制度下,香港先後舉行了選舉委員會選舉、立法會選舉、行政長官選舉,都取得成功。實踐證明,新選舉制度對於落實“愛國者治港”、保障香港市民行使當家作主權利、推動形成社會各階層各界別齊心協力建設香港的良好局面都發揮了決定性作用。這是一套符合“一國兩制”方針、符合香港實際、符合香港發展需要的政治制度、民主制度,必須倍加珍惜,長期堅持。


新的區議會選舉是這套民主制度的組成部分,它堵塞了過去的制度漏洞,貫徹「愛國者治港」原則,能有效維護國家安全和社會穩定,為「一國兩制」行穩致遠、香港從由亂到治走向由治及興打好基礎,並鼓勵不同背景和專長的有志者參與地區治理,服務市民。民建聯相信未來區議會能夠有效反映社情民意,與行政機關良性互動,提升地區治理效能,推動社區改善和發展,增進居民福祉,進一步豐富新時代香港民主實踐的內容。因此,民建聯全力支持和參與這次區議會選舉,爭取市民投票支持,並必定會在當選後積極參與地區治理工作,履行好反映民意、服務市民、建設社區的責任,充分發揮新選舉制度的優勢。


民建聯愛國家,真誠為香港超過三十年,是有擔當的地區工作團隊,服務社區從不停步。我們有理念、肯承擔、跨階層、網絡廣、服務好,有成績,是市民信得過的夥伴。我們的競選口號是「成就好社區」,我們會與市民同心合力,一起建設我們的共同家園。


民建聯將派出122人參加這次區議會選舉,包括44人參加地方選區選舉,以及78人參加地區委員會界別選舉。參加地方選區選舉的44人中,有35男9女,平均年齡37.9歲,最年輕是27歲的劉天正,97.7%以上候選人擁大專或以上學歷。參加地區委員會界別選舉中,有61男17女,平均年齡40.9歲,最年輕是27歲的陳凱榮,92.3%以上候選人擁大專或以上學歷。他們都是愛國愛港的中堅分子,亦是延續民建聯建設社區精神的傳承者,他們承諾積極建言獻策,提升治理水平;凝聚建設力量,引領社區發展;反映群眾心聲,促進官民相通;提供優質服務,為民排憂解難。


民建聯呼籲所有合資格選民,12月10日積極投票,全家總動員,支持民建聯。


20231016_民建聯公布2023區議會選舉參選名單
.pdf
Download PDF • 467KB



Comments


bottom of page