民建聯公布2020年立法會選舉參選名單

2020.07.14

民建聯中央委員會於2020年7月14日會議上,通過派出12隊共55位成員,參加今年立法會選舉 (名單見附件一)。


參與地區直選的有7隊、傳統功能界別4人,及區議會(第二)功能界別1隊。現任立法會議員中,有8人參選爭取連任,包括張國鈞、鄭泳舜、周浩鼎、陳恒鑌、陳克勤、葛珮帆參與地區直選,李慧琼參與區議會(第二)功能界別,何俊賢參與漁農界。另外,顏汶羽將聯同李慧琼參與區議會(第二)功能界別,譚榮勳參與社福界,黃英豪參與進出口界,以及劉佩玉參與區議會(第一)功能界別。


55位參選人當中,最年輕是24歲的劉天正和陳凱榮,參與香港島地區直選;女參選人共有11位,區議員共有11位。


我們的整體競選口號是「反攬炒 救香港」。民建聯認為,過去一年,香港已經備受違法暴力摧殘,而攬炒者明言要控制立法會,癱瘓政府,激起更大的衝突。他們的終極攬炒,就是將所有市民推入深淵,我們必須嚴守法治和秩序,保市民安居樂業的天地,維護國家安全和利益,保一國兩制的未來,糾正輿論和教育亂象,阻止下一代成為政治的犧牲品。唯有反攬炒,才能救香港!

附件:民建聯公布參選名單及統計資料

民建聯2020年立法會選舉網站:electionsdab.hk

新聞查詢:民建聯主席李慧琼 (7770 0820)





© DAB 2020  All rights reserved.