民建聯「傳承 貫通 全民海濱活動」

Updated: Nov 22

2021.11.20


民建聯今日在東區嘉亨灣海傍舉行「傳承。貫通 全民海濱活動」,民建聯會務顧問曾鈺成、民建聯副主席張國鈞、立法會選舉香港島東候選人梁煕及立法會選舉香港島西候選人陳學鋒出席。


曾鈺成介紹過往主要海濱工作時表示,2011年他和民建聯團隊提出「全民海濱 擁抱維港」的願景,認為香港維港兩岸是香港繁榮的標誌性地點,但當時政府提出的海濱規劃發展,並沒有整體性規劃,只是各區片段式發展,中間也不貫通,而且很多段不方便港島居民到達。


民建聯提出的全民海濱最重點的構思,是將整條海濱連通港島東西,由堅尼地城海濱連貫到柴灣。除陸路貫通海濱,亦增設水上的士,希望做到水路並通。曾鈺成說,很多項目在其任期內開始提出,但未完成,現將火炬交予張國鈞,讓他繼續跟進,象徵訴求熱誠不減。


梁煕表示,未來會密切監察東區走廊下(北角段)工程進度,雖然政府已正式刊憲授權進行有關項目,然而板道工程仍屬相當早期階段,距離實際落成仍然遙遠,承諾會密切監察工程進度,並要求成立立法會海濱小組,跟進海濱事務的政策、管理、法例檢討及監察,包括港島東在內的海濱優化工程;梁煕承諾,會將餘下一半的海濱願景繼續完成。


陳學鋒介紹一系列中西區已完成的海濱項目,以及未來在中西區爭取的工作,他建議,在海濱注入更多玩樂體元素、改善現時海濱的可達性,在鄰近增加泊車位及行人過路系統,以及加強人手管理海濱,確保不同市民能公平使用海濱,亦減少對附近民居的滋擾;陳學鋒承諾,會繼續爭取完善貫通海濱長廊,給予居民優質生活環境。


最後,張國鈞見證梁熙和陳學鋒簽署承諾書,承諾若能進入立法會,定必會致力完善港島區海濱長廊,達至「全民海濱」的目標。

新聞查詢:張家麗 (9552 2406)


陳學鋒_梁熙_傳承貫通_全民海濱_20211120
.pdf
Download PDF • 112KB