李慧琼報名參選九龍中 「革新求變 團結向前」

2021.10.30


立法會換屆選舉的提名期今日起展開。民建聯主席李慧琼今日早上到九龍城政府合署提交報名表格,報名參加2021年立法會選舉九龍中選區。李慧琼表示,今屆是「完善選舉制度」後的首場立法會選舉,對建構良好的政府管治、推動香港在穩定中發展,有關鍵作用。李慧琼指出,今次選舉強調在「愛國者治港」的原則下選賢任能,質量並重,認為對參選人的要求更高,她與競選團隊定必全力以赴,展開選舉工程,爭取市民支持。


「革新求變、團結向前」是李慧琼今次的競選口號,她認為這是時代對從政者提出的要求,也是市民對從政者的期望。即使中央已幫助香港穩定大局,重回正軌,但在社會民生方面,本港仍要解決各種長期累積的問題,例如房屋土地、經濟結構、社會上流機會等,歸根到底要靠香港自己努力。故此,她認為香港必須跳出舊思維、舊框架,勇於革新求變,這樣才能取得突破。


李慧琼指若成功當選,會推動特區政府改革行政架構和文化,加強問責性,講求績效,並有前瞻性、有規劃地推動社會經濟發展;支持特區政府繼續在本地層面完善維護國家安全和社會穩定的體系;為民生經濟發展提供保障;要求政府大刀闊斧破解土地房屋難題,協助市民實現安居夢想;致力完善社會再分配,縮窄貧富差距;推動香港發展多元經濟和科技創新,並更進取地融入國家發展大局,為市民創造更多發展機會;要求政府必須堅持「清零」政策,力爭早日與內地通關。


「革新求變」,目的是建設更公平和繁榮,李慧琼強調落實「革新求變」,需要社會團結,同心協力。她會堅持以開放態度,廣泛聯繫社會不同階層和界別,認真溝通,深入研究,提出切實可行的政策倡議。


李慧琼表示,九龍中是她從政的起步點,自1999年起土瓜灣北選區當選區議員,並一直作為區議員服務區內的市民,直到現在;作為立法會議員,九龍中也是其重點服務區域,有很多熟悉的街坊朋友,及她關心的社區事務。


李慧琼感謝提名她的選委及市民,並呼籲九龍中的選民在12月19日星期天,出來投票支持李慧琼。讓我們一起為香港更好的未來,「革新求變,團結向前」。

新聞查詢: 九龍中候選人李慧琼競選經理人 簡志豪 (9098 0803)