朱麗玲報名參選社福界功能組別立法會選舉

「持社工初心,與市民同行」


2021.11.01


立法會換屆選舉繼續接受提名,民建聯葵青支部主席、社福界選委兼註冊社工朱麗玲11月1日下午到灣仔胡忠大廈提交報名表格,報名參加2021年立法會社福界功能組別選舉。陪同她一起報名的有全國人大常委譚耀宗、民建聯主席李慧琼、民建聯副主席兼社福界選委陳勇以及社福界選委邱浩波、余秀珠和黃萬成。朱麗玲表示,自己是註冊社工,並且在葵青擔任區議員期間,堅實扎根地區逾十年,積極幫助居民解決困難。民生無小事,她相信這與社福界服務基層市民,維護市民的權益的理念一致。也正因如此,朱麗玲提出了「持社工初心,與市民同行」的競選口號!


朱麗玲表示,過去20年,在整筆過撥款的資助制度下,社福界無論機構或者同工都非常艱難,資源少、工作多、壓力大、士氣低、怨氣重;這個界別過去多屆的議員都是交了白卷。現時香港進入了一個新的時代,良治善政將會成為香港社會新的主題,這次是完善選舉制度後的第一場立法會選舉,承載著眾多香港市民的期望,她相信未來立法會將會出現新的氣象和格局,能夠真正為市民做更多的實事,因此她決定參選,進入立法會革新求變!


在談及參選的信心,朱麗玲認為社福界服務層面廣,她本身就來自基層,並且擁有長期服務社區的經驗,這讓她能接觸到社會不同的階層,聆聽市民的心聲,為幫助市民向政府爭取合理的利益打下堅實的基礎。同時,民建聯作為香港政壇第一大黨,一直真誠服務香港市民多年,有著廣闊的地區網絡,她作為民建聯的一員,將會利用這些網絡廣泛收集市民的意見,最大程度的為市民解決問題。更重要的是,民建聯與國家聯繫緊密,可以促進一些香港的社福機構進入大灣區,融入國家發展大局提供平台和機遇,服務港人!


最後,朱麗玲承諾若當選成為立法會議員,會就業界關注的不同議題成立委員會,諮詢各持份者意見,聆聽大家的訴求,和交代跟進的發展。她呼籲社福界同工能夠支持她的參選信念,多給她建議,豐富她的政綱,在12月19日投票支持她,讓她同大家一起去革新求變!


陪同朱麗玲報名的全國人大常委譚耀宗表示非常支持朱麗玲參選,因為她在葵青區服務市民多年,是一個非常稱職的註冊社工。民建聯主席李慧琼十分讚賞朱麗玲勇於擔當,勇敢出選的精神,因為這場競選絕對不易,是場艱難的選戰,民建聯將會義無反顧的支持她。全國港區人大代表兼社福界選委、民建聯副主席陳勇表示,朱麗玲在以往涉及香港社福的兩會提案中都提供了不少的幫助和資料,特別是提出了「讓國家打造現代化社工隊伍」的提案,促進了國家社工的發展。

傳媒查詢: 社福界候選人朱麗玲競選經理人 羅競成 (90913615)

20211101_朱麗玲報名參選社福界功能組別新聞稿
.pdf
Download PDF • 229KB