top of page

捍衛家庭核心價值,要求政府增加資源宣傳

2023年11月3日


民建聯今日在政府總部外請願,要求政府捍衛家庭傳統價值,並宣讀「維護一男一女婚姻制度 捍衛家庭核心價值」宣言。出席者包括民建聯副主席陳學鋒、周浩鼎、區議會選舉屯門西候選人鍾健峰、中區候選人施永泰、沙田南候選人祝慶台,及中西區地區委員會界別候選人楊學明。



「同樂運動會」今日起在香港舉行。民建聯副主席陳學鋒表示,民建聯在社區聽到不少市民對「同樂運動會」的擔憂及焦慮,故此民建聯今日再公開表達「維護一男一女婚姻制度 捍衛家庭核心價值」的立場。


民建聯副主席周浩鼎表示,民建聯立場非常清晰,尊重不同性傾向,但絕對不贊成同性婚姻合法化。他又提到,近日在社區聽到不少街坊提出顧慮,擔心若香港變相承認同性婚姻,就可能牽涉領養小朋友,屆時勢必引起更大社會爭議,故此民建聯重申維護一夫一妻制度是必須,才可避免引伸眾多倫理價值問題。


周浩鼎續說,近日「同樂運動會」舉行,活動甚具爭議性,我們感到無奈及憂慮,民建聯雖尊重不同性傾向,但憂慮此活動無可避免地動搖一男一婚姻制度,及動搖傳統家庭核心價值。周浩鼎同時要求政府應該增加資源力度,宣傳教育我們的傳統家庭核心價值。


屯門西候選人鍾健峰亦指出,在落區期間較多聽到市民對「同樂運動會」的憂慮。鍾健峰指,本港作為華人社會,有必要捍衛一男一女的婚姻制度。他又留意到,有部分地方正因為沒有捍衛由男女結合的婚姻制度,結果同性婚姻合法化一事,在當地引起不少爭議,破壞社會和諧發展。


中區候選人施永泰則說,近日不少家長親身或透過短訊,向他反映對同性婚姻感到極大關注。他又引述多名街坊提出的擔憂,就是一旦香港承認同性婚姻,日後學校的教科書究竟是教一個家庭有「兩個爸爸還是兩個媽媽」,勢必破壞家庭倫理觀,故此希望民建聯要堅持立場,守護孩子。

Commenti


bottom of page