劉國勳舉行元朗動員大會

冀與天水圍市民擕手共建新界北變新!


2021.11.20


2021立法會選舉新界北候選人劉國勳,今日假座天水圍香島中學舉行動員大會。動員大會獲得民建聯副主席陳勇先生、新社聯會長梁志祥先生、民建聯元朗支部主席呂堅先生、立法會議員蔣麗芸女士、前土木工程拓展署新界東署長鄭定寧先生、前房屋署助理署長張建強先生、港區政協聯誼會主席施榮懷先生、前海管理局香港事務首席聯絡官洪爲民教授、香港一國兩制研究中心研究總監方舟博士等知名人士站台支持。劉國勳在動員大會上,冀望新界北選民一起以新速度、新鐵路、新就業建設新都會,全力支持「新界北,變新!」。


劉國勳率先感謝與會嘉賓,包括民建聯支持者、新社聯支持者、立法會同僚、社團領袖、地區支持者及一眾義工朋友的蒞臨,支持他參與2021立法會選舉新界北選區的選舉。他特別感謝蒞臨的社團領袖及不同界別人士,在自己擔任區議員及立法會議員期間,對其作出多方面的敎導,志同道合協助解決大量社區問題。當中前土木工程拓展署新界東署長鄭定寧先生曾經負責蓮塘口岸及新界東北發展,前房屋署助理署長張建強先生曾經負責「八萬五建屋計劃」,劉國勳十分感謝他們到場支持。他更特別感謝天水圍義工的熱誠支持, 在落區期間親睹他們在街頭為自己宣傳及打氣,向街坊主動介紹,令他萬分鼓舞。


劉國勳表示,來到天水圍選區,親身感受此社區年輕且充滿活力,人情味濃厚,期望帶領天水圍變新!他預見未來的發展必定發生在新界北部,由於天水圍位處新界北部的中間點,圍繞其周邊擁數個跨境口岸,未來有數項新發展如洪水橋/厦村、河套地區、新田/落馬洲,足證潛力非凡。


劉國勳解釋,自己與元朗天水圍、北區以至整個新界北,具有深厚淵源。由於小時候居於板間房,後獲派粉嶺公屋上樓,因母親是元朗原居民,自小便經常搭車往返天水圍、元朗及北區。正因為自己受惠於北區的新發展區興建公屋,才有機會上樓,所以見證今日香港社會不少人居於板間房,生活質素不佳,回望過去感覺幸運,能藉入住公屋令生活環境得以逐步改善。劉國勳冀望日後能幫助社會基層人士,獲得更佳的居住環境,並將為此全力支持新界北發展,因為新界北具備大量土地可興建房屋,足以解決香港的房屋問題。


除此之外,劉國勳稱天水圍最重要是致力產業發展,皆因職住不均對天水圍、北區以至新界北居民,感受尤深,因為區內市民每日皆承受交通費貴、搭車時間長、早出晚歸往市區工作之苦。根據統計資料,元朗天水圍及北區人口共計90多萬,該區僅可提供十多萬個就業職位,令大部分區內市民必須早出晚歸往返市區。他特別提到,近日落區往天水圍分享參選政綱之時,聽到一位家長帶着兩名小朋友向他表示,其先生因跨區工作,交通費貴、搭車時間長,每天早出晚歸,只剩極少時間陪伴家人及小朋友。現時天水圍社區擁有30多萬人口,兩成人士低於18歲,他稱不忍卒見此艱難情況持續至下一代承受。因此,新界北要變新,天水圍要變新!劉國勳承諾未來必將致力改善交通、增加就業,令天水圍市民共同享有更佳的生活環境。


最後,劉國勳冀望與天水圍市民一起,全力推動新界北變新,以新速度、新鐵路、新就業,早日建成新都會。懇請天水圍選民在12月19日立法會選舉投票日,出來投票支持劉國勳,支持新界北變新!

傳媒查詢:新界北候選人劉國勳選舉經理人姚銘(97272787)

20211120劉國勳元朗動員大會新聞稿
.pdf
Download PDF • 237KB