立法會選舉 LC1香港島東候選人

Diagonal Lines
  • 年齡:36

  • 職業:酒店行政總裁

  • 民建聯常務委員會委員

  • 香港特別行政區方便商諮詢委員會委員

  • 香港青年內地就業創業聯合會聯席會長
     

2U4A1576_Retouchs.png
LeungHei_Name_H.png
LeungHei_Slogan.png

1

2U4A0363s.png
IMG_1002.JPG

我,梁熙,是一名80後,從小就在港島區居住和讀書,是正宗香港仔。幼稚園到小學都在灣仔活道聖若瑟讀書。之後去美國南加州大學修讀工商管理。

IMG_1077.JPG

外地求學
身為中國香港人而自豪

IMG_1001.png

在香港,很少會特別提起自己是中國人,好像是明知的事,不用刻意說,又或有些人覺得自己是香港人,不是中國人,所以不願提起。而我在美國南加州大學讀書時,遇見新相識,第一句就是肯定地說I’m Chinese,我以中國香港人的身份自豪,後來更成為香港留學生會會長,每年負責籌辦文化晚會,向來自五湖四海的同學介紹國家、介紹香港。

當學生會除了辦活動外,還遇上不少「奇難雜症」,記得有位香港同學可能玩得忘形了,幾天沒有與在港的媽媽聯絡,媽媽遍尋不獲,電話都快要打穿,急得要死,結果找 上我們幫手,而我們都「成功搵仔」,他們越洋地一家團聚。

IMG_1078.JPG

從感受鄉情   到服務社區

畢業後回港工作,需要頻繁來往香港與內地,有機會接觸同鄉團體及街坊福利會,參與他們基層的工作,我到過汕尾扶貧,亦在香港瞓過劏房,明白在香港富裕背後的悲涼一面,開始反思我可以為這個社會做些甚麼?

疫情下   大家共渡時艱

我從事酒店業工作,疫情時生意打擊很大,房間十室九空。接連有多間酒店倒閉,很多同事都擔心飯碗不保,有位女同事因丈夫失業了,家庭經濟壓力大,夫妻關係變差,正在鬧離婚。當時我向他們承諾「公司不會裁員」,大家的心都定下來。工作都是為養家,我知道「安家、安心」對每一個同事都是最重要。

 

受到疫情打擊的還有與我一樣,需要在內地工作和生活的香港人,因為未能回港,大家都遇到不少生活困難,有缺藥的長者、有不知怎樣申請內地政府服務的家庭,有需要找學校的學生,所以我籌辦了「小香港聯誼會」,設立秘書處盡力協助處理各樣個案,希望與大家共渡時艱。
 

IMG_1085.JPG

為何要參選?

香港過去十多年被政治爭拗拖慢向前的步伐,今日香港是站在黑暴剛止,疫情未消,市民一心求變的轉節關鍵時刻。民建聯派出我參選香港島東,就是希望將民建聯革新求變的理念,加上團隊一直在地區札實的工作,為香港帶來革新與改變。

IMG_1083.png
iStock_000056004154_Large.jpg
White Paint

港島東要

要完善海濱發展,讓海濱變成港島的休閒、娛樂、

運動好地方

要推動舊區重建更新,讓舊區變得更有朝氣、活力,

解決長期舊樓失修問題

香港更加要

要變得人人都能住好些
 

要變得青年人都可以安心在此長遠發展
 

要變得長者可以健康地享受退休生活
 

要變得讓你我都見到希望、見到未來

White Paint

求變搵梁熙 港島有新機

香港島東.png

選區範圍

東區、灣仔

聯絡我

9665 0660

facebook.png

各位香港島東的選民