立法會選舉進出口界功能界別候選人

Green and Purple Abstract

黃英豪

律師

香港中華出入口商會副會長
全國政協委員
香港特别行政區選舉委員會委員

W2

促融入保繁榮

促貿易保發展

0D6A0166_retouch_s_edited.jpg
GettyImages-485525044.jpg

2019年的社會動亂之際﹐我和友人發起成立「守護香港大聯盟」﹐協助止暴制亂﹐恢復秩序。現時在中華出入口商會會友的支持下,決定出來參選﹐正是因為香港處在由亂及治、撥亂反正的關鍵時期﹐需要許多有心有力者﹐承擔更多的責任。

作為中華出入口商會副會長及民建聯成員﹐我認同「革新求變為未來」的主張﹐將會全力實踐「傳承愛國愛港」、「堅守一國兩制」、「實現優質民主」及「共享發展成果」四大理念,以真誠為香港、擇善有為的態度,努力運用擁有律師專業的專長,支持愛國者依法治港原則,為確保香港社會長期繁榮穩定、「一國兩制」行穩致遠而作出積極貢獻。具體做法如下﹕

促融入   保繁榮

香港未來能否保持繁榮穩定,關鍵是能否順暢地融入國家發展大局。因此,我將敦促特區政府,大力支持業界抓住内地實行「雙循環」戰略以及推動粵港澳大灣區高質量建設的機遇。要求特區政府在大灣區内地所有城市均設立經貿辦事處或支援組,加强與内地各級政府的溝通協調,利用橫琴、前海、南沙大發展的機會,積極擴大本港與灣區的各類經貿活動。同時,建議中華出入口商會對會員的支持及服務延伸到整個大灣區。

促貿易   保發展

近年國際經貿環境發生許多變化,對香港的出入口業界既產生了龐大商機,也帶來許多挑戰。爲此,要求特區政府制定相關的產業政策,包括將貿易發展局的服務重點,轉移到「一帶一路」沿綫國家RCEP重點國家及地區,支持業界發掘其中的商機,積極擴大海外進出口業務,鞏固香港國際貿易樞紐地位,並爭取國家的支持,採取切實可行的措施,努力維護業界在海外的合法權益。

聯絡我

9380 3630

金鐘海富中心第二座23樓

各位進出口界選民